スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

ふわもこ♪リボンと革のネックレス

2011/12/01 09:55 

またお久しぶりになっちゃいました^^;スミマセン
つい編み編みに入ると更新が忘れがちです。
何か書くネタを探すと編み編み時間が減ってしまうのです。

もしもしばらく更新がないときは
「また編んでるんだな~。ブログ忘れてるね(^m^)」
と、温かく見守っていただけたら嬉しいです^^

でも、時おりポチって応援していただけるのを、とても励みにしています。
こんなぼんやりブログでも応援して下さってアリガトウ!!
これからも精一杯がんばりますね!!


さて、編み編み途中の気分転換にネックレスを作りました。
ふわもこに本革とベルベットのリボンとメタルチャームを合わせてあります。
これからの寒い季節にピッタリなんです♪
オークションに出してみましたのでよかったら見てください^^


ふわもこ♪リボンと革のネックレス
ふわもこ♪リボンと革のネックレスA
ポチると少し大きい画像になります♪



ふわもこ♪リボンと革のネックレス
ふわもこ♪リボンと革のネックレスB
ポチると少し大きい画像になります♪



ふわもこ♪リボンと革のネックレス
ふわもこ♪リボンと革のネックレスC
ポチると少し大きい画像になります♪




ご落札はコチラから^^
首から下げた画像も見られます♪

for8831.gif


そこそこお品物も増えました^^
是非、のぞいてみてくださいね!



割とプチプラです^^
今月はクリスマスもありますからね~♪
ご自分に、お友達に、プレゼントとしていかがでしょうか?



さて、近況です。
珍しくゴハンねたでも書いてしまおうかな~。
最近、家族が美味しいってハマってる混ぜご飯です。

■小松菜ごはん

材料:ごはん、小松菜、ゴマ、ごま油、塩、だしの素(ほんだしなど)
   (わが家はお米3合に対して小松菜1わ位入れちゃいます)

1、小松菜を洗って約1cmくらいに細かく切る。

2、熱したフライパンにごま油をしく

3、小松菜を炒め、しんなりしてきたら塩とだしの素で少しきつめに塩味を付ける
  (お漬物くらいの塩分で)

4、適度に水分が飛んだらご飯にゴマといっしょに混ぜて出来上がり♪


鮮やかな緑に仕上がりますから、見た目的にもおいしそうですよ~。
ストックなどであるようでしたらツナを入れたら、さらに美味しいです。
もし小松菜が苦手なお子様がいる場合はそのほうがいいと思います。
その場合は見た目重視の方はツナを炒めないでください。
お色が悪くなりますのでしっかり油をきって混ぜ合わせてください。

小松菜は今が旬ですよね♪
お子様にはカルシウム、お母さんには鉄分。
風邪予防や動脈硬化にも良いらしいのでお父さんにもGoodですね!
どうぞお試しください^^



thankyou.gif

ランキングに参加しています♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルニットへ



人気ブログランキングバナー.gif
 

いつもありがとうございます!
愛の「ぽち」っと応援クリックを♪
よろしくお願いいたしまーす^^

thankyou.gif

スポンサーサイト

オークション出品Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。